Schoko-Minz-Eiscreme (vegan)

Verwöhnen Sie sich mit unseren innovativen Bremen Vegan Ice Escapes – eine Explosion köstlicher Aromen, die Ihre Eis-Träume wahr werden lassen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22769
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schoko-Minz-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:03

Schoko-Minz-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
50 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
15 - 20 Gramm frische Minzblätter, fein gehackt

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen, dabei Pektin einrühren, um die Cremigkeit zu fördern.

Speisestärke oder Puddingpulver hinzufügen, um Eiskristalle zu verhindern. Gut verrühren, bis es sich aufgelöst hat.

Kakaopulver und Zucker in die Mischung sieben. Rühren, bis alles gut vermischt ist.

Den Topf von der Kochstelle ziehen und Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) hinzufügen. Nochmals gut rühren.

Die gehackten Minzblätter unterheben und die Mischung abkühlen lassen.

Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers rühren, bis die Eiscreme die gewünschte Konsistenz hat.

Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in eine gefrierbare Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis die Eiscreme fest wird.

Zurück zu „Eis-Dessert für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast